Histoire de notre entreprise

Le moulin Rytz jouit d’une longue histoire sur le site de Biberen. En 962, le moulin est mentionné pour la première fois dans un document d’archive. En 1768 a eu lieu l’achat par la famille Rytz. Depuis le petit atelier artisanal, le moulin Rytz s’est développé peu à peu jusqu’à sa structure actuelle. Aujourd’hui, l’exploitation est dirigée par Christian Rytz, qui représente la 9e génération et emploie 20 collaborateurs sur les 3 sites.

  • Achat du moulin de Biberen par les ancêtres de la famille Rytz.

  • Premier revendeur des aliments Provimi.

  • Début de la production à Biberen d’aliments Provimi sous licence.

  • Incendie du vieux moulin et reconstruction avec des capacités supplémentaires.

  • Reprise du moulin par Peter et Walter Rytz de leur père Walter Rytz, et création de la société collective P.+W. Rytz.

    Début des activités dans le marché bio en qualité de centre collecteur

  • Acquisition du moulin Zahnd AG à Gasel. Transfert de la fabrication des aliments à Biberen et transformation du moulin de Gasel en centre collecteur.

  • Construction d’un nouveau silo à céréales à Biberen.

  • Licence Bio-Suisse pour la production d’aliments et de farines boulangères.

  • Modification de la forme juridique de la société collective P.+W. Rytz en société anonyme Mühle Rytz AG.

  • Certification de Mühle Rytz AG selon les normes du système de qualité ISO 9001.

  • Reprise de la clientèle bio de Provimi et vente directe de nos aliments biologiques.

  • Lancement de notre gamme de mélanges fourragers bio.

  • Ouverture du nouveau centre collecteur à Soyhières en collaboration avec l’Entrepôt de Bellerive.

  • Entrée de Christian Rytz dans l’entreprise familiale (9ème génération)

  • Création d’un réseau avec 15 autres centres collecteurs de la région bernoise et de la romandie.

  • Début de la production d’aliments bio à Flamatt. Cette usine est destinée exclusivement à la production d’aliments bio.

  • Reprise de la direction par Christian Rytz

    Début de la production de mélanges de sels minéraux.

  • Mise en service du nouveau centre collecteur à Flamatt

  • Mise en service d’une ligne de triage pour le soja alimentaire bio avec trieur optique

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